CINTRASEUPOVO

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

GASTRONOMIA E DOCES

ESPECIALIDADES SALOIAS



A COZINHA PORTUGUESA CARACTERIZA-SE POR SER FORTE, SUCULENTA ABUNDANTE E VARIADA.

A MULTIPLICIDADE DAS ESPECIALIDADES GASTRONÓMICAS QUE PORTUGAL SE ORGULHA DE POSSUIR, RESULTA DA INFLUÊNCIA RECEBIDA, DURANTE SÉCULOS, DE POVOS DE ÁFRICA, ÁSIA E AMÉRICAS.




DAS SOPAS APETITOSAS AOS DELICIOSOS MARISCOS, DAS INFINDÁVEIS MANEIRAS DE PREPARAR SABOROSOS PRATOS DE PEIXE AOS SUCULENTOS PRATOS DE CARNE, DO GOSTOSO PÃO SALOIO ÁS FRUTAS DA DOÇARIA AOS VINHOS GENEROSOS , CADA REGIÃO TEM SEMPRE QUALQUER ALICIANTE GASTRONÓMICO QUE A DISTINGUE DAS OUTRAS.

ENTRE OS DIVERSOS E DELICIOSOS PRATOS DE CARNE TÍPICOS DESTA REGIÃO, MERECEM PARTICULAR DESTAQUE, POR SEREM OS MAIS APRECIADOS O LEITÃO DE NEGRAIS, A CARNE DE PORCO FRITA Á MODA DAS MERCÊS E A VITELA DE SINTRA.


O ROBALO E O SARGO SÃO COMPONENTES DE INESQUECIVÉIS PRATOS DE PEIXE.
NÃO SE ESQUEÇA DE PROVAR OS PERCEBES, SABOROSO MARISCO DO CABO DA ROCA E AINDA, O PÃO FABRICO SALOIO.

NA DOÇARIA, MERECEM REFERÊNCIA OS FOFOS DE BELAS .AS CÉLEBRES QUIJADAS DE SINTRA, QUE JÁ NO SEC.XIII ERAM FABRICADAS MAIS PRECISAMENTE EM 1227 E , OS TRAVESSEIROS DE SINTRA (da fábrica da piriquita), AS NOZES DOURADAS DE GALAMARES, OS PUDINS DE QUIJADA E OS PASTÉIS DA PENA.
NÃO ESQUECENDO DOS VINHOS DA REGIÃO DE INEXCEDÍVEL QUALIDADE COMO OS DE COLARES E ALVARINHOS.














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