CINTRASEUPOVO

sábado, 4 de dezembro de 2010

O TRIGO

LINDAS ESPIGAS DE TRIGO
SEMEANDO O TRIGO

DEBULHA A SANGUE

RANCHO DE MULHERES A CEIFAR

MÁQUINA A CEIFAR O TRIGO

AGRICULTOR INDIANO NUMA PLANTAÇÃO DE TRIGO

O trigo é um cereal básico para a civilização : Seu cultivo segue paralelo à história da antiguidade e da modernidade . E é utilizado principalmente como base de farinhas para fabricar um alimento essencial, o PÃO. na internet, a busca do trigo rapidamente leva a sites que nos falam de sua importância. Para começar, é a matéria-prima do pão em grande parte do mundo. e seus historiadores afirmam que é cultivado pelos seres humanos há dez mil anos.
Este cereal, acrescenta o site sobre a HISTÓRIA DO TRIGO , é uma fonte fundamental de nutrientes e energia para a nossa civilização. um site sobre O CULTIVO DO TRIGO, que nos recorda tratar-se de uma planta da família das gramíneas, da qual existe uma grande variedade.
Entretanto, as mais utilizadas são a triticum durume o triticum aestivum é o cereal utilizado para fabricar pão mais cultivado no mundo , acrescenta este site.
Já no site: O TRIGO, são definitivos : O trigo é a planta mais amplamente cultivada no mundo. O trigo que cresce na terra pode, inclusive, superar a quantidade de todas as demais espécies produtoras de sementes, silvestres ou não. Cada mês é feita uma colheita de trigo maduro em algum lugar do mundo. É a colheita mais importante dos Estados Unidos e do Canadá e cresce em extensas áreas em quase todos os países da América Latina , Europa e Ásia.
No leste do Iraque, acrescentam, foram encontrados grâos carbonizados de trigo com mais de seis mil anos. O trigo, da mesma forma que outros cereais, como o arroz na Ásia ou o milho em certas regiões da América Latina, foi um detonante essencial das civilizações. A grande virtude desse grão é que pode ser moído, uma tarefa que se realizou desde a antiguidade, com moendas de pedra, e que teve seu momento mais romântico nos MOINHOS DE VENTO .
Atualmente, o trigo é um alimento fundamental para a humanidade, que o consome em grande parte da superfície do planeta. Talvez por essa razão sua TAXINOMIA seja objeto de estudo e os pesquisadores analisem as melhores maneiras de cultivá-lo. A organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (F A O ) destaca sua importância como nutriente da humanidade. E mais ainda, este cereal move um ativo MERCADO. Tudo parece indicar que a produção de trigo no mundo é suficiente, mas nem sempre está bem repartida.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.